главная | карта сайта | написать письмо | поиск

По маркам авто

АЗЛК Богдан Бурлак ВАЗ Вепр ГАЗ ё-мобиль ЗАЗ ЗИЛ КамАЗ Козак Комбат КрАЗ ЛуАЗ МАЗ Петрович ТагАЗ Тигр Трэкол УАЗ Урал Шайтан Шатун Шерп Acura Alfa Romeo AM General Ariel Motor Aro Asia Aston Martin Audi BAIC Baojun BAW Beijing Bentley Bisu BMW Bollinger Borgward BorgWarner Bowler Brabus Bremach Brilliance Bugatti Buick Bureko BYD Cadillac Carbon Motors Caterham Changan Changfeng Chery Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Daihatsu Dartz Datsun DC Design De Tomaso Derways DFM Dodge Dongfeng DS Eterniti Faraday Future FAW Ferrari Fiat Force Motors Ford Fornasari Foton GAC Geely General Motors Genesis Gibbs Technologies Giugiaro GMC Great Wall Haima Haval Hawtai Hengtian Hennessey Holden Honda Hongqi Hower Hozon Huanghai Hummer Humvee Hunta Hyundai Icon Ineos Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei Kia Knight Lagonda Lamborghini Lancia Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln Lotus Luxgen Lynk&Co Mahindra Marauder Marussia Maserati Maxus Maybach Mazda Mercedes MG Mini Mitsubishi Mobius Mopar Nissan Opel Parcour Partisan Peugeot Porsche Precer Qoros Rally Fighter Ram Range Rover Renault Rezvani Ricardo Riich Road Rover Roewe Rolls-Royce Saab SAIC Seat Shanxi Victory Skoda Smart Soueast Spyker SsangYong Subaru Suzuki SWM TARDEC Tata Tesla Toyota Troller Trumpchi Unimog Venucia VIA Motors Vitim Volkswagen Volteis Volvo Vortex Vygor Wey Wildcat Workhorse Xpeng Yamaha Yema Yudo Zarooq Motors ZhongXing Zinoro Zotye ZX Auto

Охота на зайца зимой

10.01.2018 05:57  •  Обо всём  •  Просмотров: 46 / 0

Охота на зайца зимой

Вот и настало время, когда открывается сезон охоты на зайца. Чем ближе открытие сезона, тем чаще заядлые охотники посматривают на своё ружье, в предвкушении азарта, адреналина и радости, которые они получат после первого выстрела. Турбаза на Волге «Лесная» приглашает Вас насладится настоящей трофейной охотой на зайца - русака в дельте Волги.

Заяц, казалось бы, что примечательного в этом робком и трусливом зверьке?! Они встречаются на всей территории нашей страны, с ними имели дело многие, если не все, будь то удирание зайца от света фар проезжающей мимо машины, или замеченные охотниками запутанные следы, оставленные этим грызуном. Охота на зайца в Астрахани открывается с первой субботы ноября и длится до конца января.

Где и когда искать зайца

Прежде чем отправится на охоту на зайца, следует знать где его искать и в какое время суток. Астраханская область, как нельзя лучше подходит, в качестве, среды обитания зайцев - русаков, ведь именно здесь открытые поля и холмистые степи. В теплое время года зайцы устраивают лежки в зарослях кустарников и травы, также в степи может укрываться в небольших ямках. Ближе к холодам, зверек ищет укрытия в местах, закрытых от ветра, а зимой может копать снежные норы. Основная активность зайцев приходится темное время суток, днем заяц отдыхает и скрывается в лежках, причем в тех, из которых он легко и быстро завидит опасность.

Техника охоты на зайцев

Самые распространенные способы охоты на зайцев:
- тропление;
- с подходом;
- с собаками.

Охота на зайца в Астрахани зимой троплением

Суть этого способа состоит в ом, что охотнику надо найти заячий след и проследить его до места лежки. Казалось бы, что ничего сложного здесь нет, но неопытный охотник может легко запутаться в петлях заячьих следов. Тропить следует рано утром вдоль дорог, ведь ночью заяц активен и пробегает довольно много, а значит свежи и четких следов будет много. Когда Вы найдете след, начнется увлекательное путешествие ходьбы по нему. Увлекательное оно потому, что заяц путает свои следы, делая разнообразные «сдвойки», «стройки» и петли, а после возвращается своим же следом к месту лежки, делая мощный и длинный прыжок резко в сторону. Новичок в охоте троплением может часами бродить по следу, «распутывая» заячьи головоломки, но так и не выследить желаемой добычи.Чтобы такого не случилось, опытные охотники делятся своими наблюдениями и говорят, что, как правило, зайцы путают свои следы не больше двух раз. Итак, первый свой круг косой делает самым обширным и витиеватым, потом, отпрыгнув в сторону, он начинает второй круг путаницы, после чего отправляется на место лежки. Если у Вас не получается «распутать» этот лабиринт, или же Вам совсем не хочется с ним возиться, попробуйте отойти от предположительного центра этой путаницы метров 250-300 и пройдитесь вокруг, не исключено, что Вы найдете выходящий след! И вот тут Вам следует быть начеку, тихо, аккуратно и внимательно осмотреть местность, не забывайте постоянно оборачиваться, ведь заяц постарается удрать сразу, как только Вы отвернетесь.

Охота на зайцев с подхода

Обширные степи и поля Астраханской области - прекрасное место для охоты с подходом. От Вас требуется – выносливость, моментальная реакция и сильные ноги, ведь протопать в поисках добычи можно и больше 20 километров.Будьте всегда готовы выстрелить! Если на время охоты выдалась безветренная погода и ярко светит солнце, то Вам следует, медленно и осторожно прочесывая местность, всматриваться в округу, ведь косой может появиться в любую минуту и помчаться на утек, именно в этот момент молниеносная реакция сможет принести Вам заветный трофей. Хорошие плоды может принести охота и в дни сразу после дождя, когда повсюду слышен капель, именно его то зайцы и не любят. В такую погоду они не прячутся в кустарниках, а отлеживаются на открытом пространстве, где их можно заметить издалека, и точно и прицельно выстрелить. Ко всему прочему, стоит сказать, что, прочесывая местность в поисках косого, будьте всегда начеку, ведь он может выскочить прямо у Вас из-под ног. В этот момент можно сильно не торопиться, подождите пару секунд, дайте ему убежать на пару десятков метров и стреляйте!И еще! Опытные стрелки советуют не торопиться прочесать весь периметр поля, а пройдя метров 40, остановится секунд на 5. Считается, что заяц может не показаться, если охотник пройдет мимо него быстро, но, если тот остановится и постоит, заяц мигом выскочит и понесется на утек, так как «подумает» что его заметили.

Охота на зайца с собаками

Охота с собаками издавна считается одним из самых захватывающих и, в то же время, самых простых способов добычи дичи. Бытует мнение, что пес приведет зверя прямо к охотнику в руки, но это не так, ведь собака идёт по следу, который оставляет заяц, а тот будет удирать от неё по кругу. Если Вы не видите, как Ваша собака гонит грызуна, то первое что нужно сделать – ориентируясь на слух, определить направление движения погони, и приготовиться стрелять!

Если Вы новичок в этом деле, лучше прежде всего посмотреть видео.

Комментарии: