главная | карта сайта | написать письмо | поиск

По маркам авто

АЗЛК Богдан Бурлак ВАЗ Вепр ГАЗ ё-мобиль ЗАЗ ЗИЛ КамАЗ Комбат КрАЗ ЛуАЗ МАЗ ТагАЗ Тигр Трэкол УАЗ Урал Шайтан Шатун Шерп Acura Alfa Romeo AM General Ariel Motor Aro Asia Aston Martin Audi BAIC Baojun BAW Beijing Bentley Bisu BMW Bollinger Borgward BorgWarner Bowler Brabus Bremach Brilliance Bugatti Buick Bureko BYD Cadillac Carbon Motors Caterham Changan Changfeng Chery Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Daihatsu Dartz Datsun DC Design De Tomaso Derways DFM Dodge Dongfeng DS Eterniti Faraday Future FAW Ferrari Fiat Force Motors Ford Fornasari Foton GAC Geely General Motors Genesis Gibbs Technologies Giugiaro GMC Great Wall Haima Haval Hawtai Hengtian Hennessey Holden Honda Hongqi Hower Huanghai Hummer Humvee Hunta Hyundai Icon Ineos Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei Kia Knight Lagonda Lamborghini Lancia Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln Lotus Luxgen Lynk&Co Mahindra Marauder Marussia Maserati Maxus Maybach Mazda Mercedes MG Mini Mitsubishi Mobius Mopar Nissan Opel Parcour Partisan Peugeot Porsche Precer Qoros Rally Fighter Ram Range Rover Renault Rezvani Ricardo Riich Road Rover Roewe Rolls-Royce Saab SAIC Seat Shanxi Victory Skoda Smart Soueast Spyker SsangYong Subaru Suzuki SWM TARDEC Tata Tesla Toyota Troller Trumpchi Unimog Venucia VIA Motors Vitim Volkswagen Volteis Volvo Vortex Vygor Wey Wildcat Workhorse Xpeng Yamaha Yema Yudo Zarooq Motors ZhongXing Zinoro Zotye ZX Auto

Автомобильный туризм - спорт, доступный всем

21.07.2017 08:48  •  Статьи  •  Просмотров: 158 / 0

Автомобильный туризм - спорт, доступный всем

Туризм на автомобилях существовал всегда. Путешествия, автопоходы, соревнования по преодолению препятствий у автовладельцев в крови. Однако немногие знают про официальный вид спорта «спортивный туризм», а еще меньше - про спортивные дисциплины для автомобилистов и мотоциклистов «на средствах передвижения», выступая в которых можно стать мастером спорта и чемпионом России.

В спортивном туризме два направления (две группы спортивных дисциплин): маршруты и дистанции. Суть соревнований на «маршрутах» - совершение длительных многодневных путешествий, затем написание отчетов и предоставление этих отчетов судьям. Они в тиши кабинетов и решают, чей маршрут сложнее и напряженнее, отчет содержательнее, и кто победил.

На «дистанциях» все проще. Победитель определяется сразу по результатам очных соревнований по преодолению препятствий на коротких дистанциях (до 2 км) или ориентировании на дистанциях длинных (от 50 до 500 км).

От внедорожных дисциплин автоспорта (трофи-рейды, ралли-рейды и джип-триал) спортивный автотуризм отличается, прежде всего, своей доступностью. Стать чемпионом Санкт-Петербурга, Карелии или любого другого региона, города, муниципального образования можно на стандартном автомобиле. Скорее всего, потребуется внедорожник, возможно, понадобится спецснаряжение (сенд-траки, хай-джек, ручная лебедка, цепи), но не более. Строить «котлету» не придется. К машинам особых требований не предъявляется, в соревнованиях можно и нужно участвовать на серийных автомобилях, и все решает умение преодолевать препятствия, а не количество килорублей, вложенных в транспортное средство.

Идеологические отличия от автоспорта тоже существенные. На маршруте главное - не преодоление себя и возможностей машины. Не надо весь день тащить спортивный снаряд лебедкой через болото или скакать с камня на камень. Надо доехать до запланированной точки и вернуться, не повредив себя и автомобиль. Это на маршрутах. А дистанции – это маленькая модель маршрута, на которой спортсмены показывают, как они умеют преодолевать препятствия, которые могут встретиться на пути. Сложность локальных и протяженных препятствий на дистанциях и маршрутах примерно совпадает, так что все сходится. Научился на локальных соревнованиях – поехал в большое путешествие. Очень удобно.

Полно, длинно и правильно все это называется «соревнования по спортивному туризму в дисциплине «дистанция (или маршрут) – на средствах передвижения» (авто)». Добавление «авто» - важно. В спортивные дисциплины «на средствах передвижения» попадают еще соревнования на мотоциклах, велосипедах и лошадях. Как вы понимаете, если организовать автомотосостязания еще можно, то тягаться в одном зачете с педальными или копытными – это вряд ли.

Зато у организаторов автомотомероприятий возможности широчайшие. Видовой регламент к техническим средствам передвижения относит: автомобили (стандартные, повышенной проходимости и специально подготовленные, мотоциклы (дорожные и эндуро), мотороллеры, трициклы, скутеры (мопеды, мотовелосипеды, мокики), квадроциклы (ATV и UTV), пневматики, снегоходы. Соревнуйся, сколько душе угодно и на чем угодно.

Маршруты

Соревнования на маршрутах - основа спортивного туризма. С них, собственно, официальный туризм в России в 1895 году начался, и до сих пор на них (маршрутах) зиждется. Приключения, путешествия, впечатления, новые места и дороги – это все здесь. В принципе, все, кто путешествует на машинах – автотуристы, но, чтобы стать спортсменом и претендовать на разряды, звания и места в чемпионатах, надо участвовать в соревнованиях и согласиться с правилами вида спорта.

Допуск группе на маршрут дает маршрутно-квалификационная комиссия (МКК) на основе оформленной маршрутной книжки. Оформить этот документ несложно. Просто надо внятно изложить свои планы на бумаге: состав группы и кто руководитель, по какому маршруту поедете, заявляемый график движения по дням, карта маршрута, описание сложных участков и способов их преодоления, а также список личного и группового снаряжения. Этих сведений и нескольких вопросов опытным членам МКК вполне достаточно, чтобы понять, готовы ли к тому, что затеяли, или нет.

А еще нужен подтвержденный опыт. В зависимости от опыта уже пройденных маршрутов группу и руководителя допустят или не допустят к маршруту определенной категории сложности (к.с). Всего таких категорий шесть. На сегодняшний день самым простым категорийным маршрутом, в который могут поехать все желающие, считается путешествие протяженностью 1500 км для автомобилей и 1000 км для мотоциклов продолжительностью не менее 6 дней. На самый сложный автомаршрут - «шестерку» - протяженностью не меньше 3500 км и продолжительностью в 20 дней допустят только тех, кто уже участвовал в походах 5 к.с. и это подтверждено справкой.

Но дней и километража для того, чтобы маршрут получил определенную категорию сложности, мало. Отсутствие категорированных участков (асфальт) допускается только на первой категории сложности. На остальных маршрутах обязательно должны быть препятствия. Так, например, 2 к.с. – это грунтовые участки дорог с выбоинами, участки песка, мосты в плохом состоянии. Для 3 к.с. нужны дороги, по которым грузовик пройдет не в любую погоду. «Четверка» подразумевает, в том числе, сложности с ориентированием, использование спецсредств и преодоление пустынь в 100 км от ближайшего жилья. Ну а пятая категория – это участки дорог, с трудом преодолеваемые местными жителями на автомобилях повышенной проходимости или гусеничном транспорте. Потолок сложности – шестая категория сложности – «пятерка» с добавлением экстремальных погодных условий и в районах Арктики и Антарктики.

Пока так. С 2018 года в действие должны вступить новые правила по спортивному туризму, в которых протяженность маршрутов должны снизить до 800 - 1600 км, а максимально необходимую продолжительность до 14 дней. Логично. Время отпусков сократилось до 2 недель, и требования надо приводить к реалиям современной жизни.

Выполнив все требования и получив на «маршрутку» печать МКК, можно отправляться в путь. Едем и ведем график движения, фотографируем и снимаем встреченные препятствия и способы их преодоления, описываем потенциальные опасности и достопримечательности. Собираем сведения о погоде, поведении машин, использовании снаряжения, ценах в магазинах и стоимости проживания, порядке въезда на закрытые территории.

Вернувшись, оформляем привезенные знания в виде отчета о спортивном туристском походе (по определенной правилами форме), защищаем отчет и получаем справку о подтверждении опыта. Ура! Вы перешли на новый уровень, и можно готовиться к более сложным путешествиям.

Теперь о соревнованиях. Если просто справки вам мало и хочется званий, разрядов и титулов, что абсолютно нормально и достойно уважения, то перед автопоходом надо подать заявку на соревнования, а по возвращении предоставить отчет в главную судейскую коллегию (ГСК). Маршруты 1-3 к.с. участвуют в региональных чемпионатах, 4-6 к.с. - в Чемпионате и Кубке России. Параллельно проводятся чемпионаты федеральных округов. Подавать отчет на несколько соревнований одновременно нельзя. Отчеты судятся по пяти показателям: сложность, новизна, безопасность, напряженность, полезность.

Каждый судья оценивает отчет по всем параметрам и выставляет баллы, которые потом сводятся в итоговую оценку маршрута. У какой группы получится больше, та и победила.

По результатам соревнований определяются чемпионы и обладатели кубков, а также присваиваются спортивные разряды и звания. Система присвоения, определяемая ЕВСК (Единой всероссийской спортивной классификацией) и разрядными нормами по спортивному туризму довольна сложна, и здесь ее не описать. Учитывается не только факт победы, но и то, кого вы победили, на каких соревнованиях, сколько было участников и т.д.

Резюме. Совершая автопоход, претендовать на чемпионство своего региона и спортивный разряд совсем не сложно. Надо оформить одну бумагу перед поездкой и составить отчет по возвращении. Кстати, отчеты маршрутов 1 и 2 категории принимаются в устной форме. Достаточно рассказать о своем путешествии на заседании МКК, и все - вы уже спортсмены.

Если взрослым это может быть и все равно, то для детей медали, значки и кубки очень важны. Опять же, семейные автопоходы сближают и укрепляют.

Дистанции

Дисциплина совсем-совсем юная, но очень быстро растущая и в некоторых регионах по количеству спортсменов-автотуристов значительно превосходящая маршруты. Исторически «дистанции» выросли из учебно-тренировочных сборов перед автопоходами - проверки «в бою» подготовки машин и навыков экипажей перед дальней дорогой. Со временем желающих посоревноваться «здесь и сейчас» и никуда не ехать становилось все больше, больше и... В 2009 году Туристско-спортивный союз России принимает первый Регламент проведения соревнований по группе дисциплин «дистанция – на средствах передвижения» (вид программы: авто-мото дистанции). В 2015 году Регламент обновили. Сейчас, под новый олимпийский цикл 2018-2022 гг., готовится свежая версия правил. Соревнования на автомобильных дистанциях становятся все понятнее и это ведет к росту популярности. Что здорово!

«Маршрутчики» ворчат, что однодневные соревнования на дистанциях - это не туризм. Однако сторонники преодоления препятствий перед восторженной публикой считают, что это и есть настоящий спорт на глазах у судей и зрителей. Правы обе стороны, просто так получилось, что в рамки одного вида спорта «Спортивный туризм» сведены дисциплины с разной идеологией и принципами соревнования.

Но если рассматривать «дистанции» как модель «маршрутов», все сходится. Согласно Всероссийскому реестру видов спорта (ВРВС), официальных дисциплин на самом деле две: «дистанция – на средствах передвижения» и «дистанция – на средствах передвижения – группа». Первые – это индивидуальные соревнования между водителями. Вторые – соревнования между группами. Состав группы может быть любой, как по количеству людей, так и по числу транспортных средств.

Самый распространенный вариант – соревнования между группами, состоящими из двух человек, выступающими на одном автомобиле - экипаж из пилота и штурмана. Но может быть и по-другому. Так, например, в Карелии проводились соревнования между группами по 4 человека в одной машине. На Алтае практикуют состязания групп, состоящих из спортсменов на нескольких единицах техники. Тут организаторам предоставляется свобода действий. Единственное ограничение – мужские группы должны соревноваться с мужскими группами, женские - с женскими, смешанные- со смешанными. И у всех групп все должно быть одинаково: количество людей, количество транспортных средств, гендерный состав.

Различают два вида дистанций: короткие и длинные. Короткие дистанции – ставшие уже классикой соревнования на трассах длинной до 2 километров. Дистанция может быть разбита на этапы, насыщенные разнообразными локальными препятствиями, но их суммарная длина (или этапов, или препятствий) не должна превышать 2 км.

По сложности короткие дистанции делятся на 6 классов. На первом рулить по асфальту могут все на любых автомобилях. Обычно такие соревнования проводятся для детей. 2 класс – легкое бездорожье типа «поехали в лес или на пляж». Для преодоления препятствий 3 класса рекомендуется машина повышенной проходимости. На 4 классе не обойтись без дополнительного снаряжения. Ну а 5 и 6 – это, как мы уже знаем, – край, требующий максимальных навыков управления автомобилем.

Интересно, что автомобили на соревнованиях по классам не делятся. Кто на чем приехал, тот на том и выступает. Что логично, ведь на маршруте препятствие не говорит тебе, на чем его надо преодолевать. Должен сам решить, для чего какой автомобиль больше подходит.

Длинные дистанции – это некий следующий шаг от коротких дистанций на несколько часов к маршрутами на много дней. Протяженность - от 50 км на 1 классе до 500 км на пятом-шестом. Продолжительность от 1 до 5 дней. И класс сложности определяется по-другому. На длинных дистанциях акцент делается на ориентирование и преодоление естественных протяженных препятствий. Во время прохождения дистанции участниками могут решаться различные задачи и выполняться задания, определяемые условиями проведения соревнований (ориентирование, взятие контрольных точек, преодоление специальных участков, выполнение заданий на туристскую технику и т.п.).

Как начать заниматься спортивным автотуризмом

Федерации спортивного туризма есть практически во всех областях России. И почти во всех Федерациях есть маршрутно-квалификационные комиссии (МКК). Правда, у некоторых МКК нет права выпускать на автомобильные маршруты, но это проблема решаемая. Подать маршрутную книжку, а потом отчет можно по интернету в МКК, где автомобильные полномочия есть.

С дистанциями сложнее. Если в вашем регионе соревнования проводятся (а это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Карелия, Республика Башкортостан, Новосибирская область, Нижегородская область, Сибирский Федеральный округ, Северо-Западный Федеральный округ), то вам повезло. Если нет, то надо либо ездить туда, где состязания есть, либо организовывать соревнования у себя. А вот это совсем несложно.

Покатушки и мероприятия джиперов и автоклубов есть везде. Достаточно договориться о том, что в рамках неофициальных соревнований будет спортивный зачет – соревнования по спортивному туризму. Подписать положение о соревнованиях (поставить в календарный план) в органе исполнительной власти, отвечающем за спорт, пригласить судей и собрать минимум шесть участников. Все. По результатам, при условии выполнения нормативов, можно присваивать спортивные разряды.

Новости спортивного туризма на средствах передвижения, о которых удается узнать публикуются на сайте EX-ROADmedia в разделе Спортивный автотуризм.
Получить консультацию и помощь по организации соревнований можно у автора этой статьи, председателя автокомиссии Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга, спортивного судьи 1 категории Алексея Игнатковича. Обращайтесь через ВКонтакте: https://vk.com/as.ignatkovich, по E-mail: 1000000@mail.ru или по телефону: +7 921 994-06-03. Чем сможем - поможем.

Источник: http://ex-roadmedia.ru/

Комментарии: