главная | карта сайта | написать письмо | поиск

По маркам авто

АЗЛК Богдан Бурлак ВАЗ Вепр ГАЗ ё-мобиль ЗАЗ ЗИЛ КамАЗ Козак Комбат КрАЗ ЛуАЗ МАЗ Петрович ТагАЗ Тигр Трэкол УАЗ Урал Шайтан Шатун Шерп Acura Alfa Romeo AM General Ariel Motor Aro Asia Aston Martin Audi BAIC Baojun BAW Beijing Bentley Bisu BMW Bollinger Borgward BorgWarner Bowler Brabus Bremach Brilliance Bugatti Buick Bureko BYD Cadillac Carbon Motors Caterham Changan Changfeng Chery Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Daihatsu Dartz Datsun DC Design De Tomaso Derways DFM Dodge Dongfeng DS Eterniti Faraday Future FAW Ferrari Fiat Force Motors Ford Fornasari Foton GAC Geely General Motors Genesis Gibbs Technologies Giugiaro GMC Great Wall Haima Haval Hawtai Hengtian Hennessey Holden Honda Hongqi Hower Hozon Huanghai Hummer Humvee Hunta Hyundai Icon Ineos Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei Kia Knight Lagonda Lamborghini Lancia Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln Lotus Luxgen Lynk&Co Mahindra Marauder Marussia Maserati Maxus Maybach Mazda Mercedes MG Mini Mitsubishi Mobius Mopar Nissan Opel Parcour Partisan Peugeot Porsche Precer Qoros Rally Fighter Ram Range Rover Renault Rezvani Ricardo Riich Road Rover Roewe Rolls-Royce Saab SAIC Seat Shanxi Victory Skoda Smart Soueast Spyker SsangYong Subaru Suzuki SWM TARDEC Tata Tesla Toyota Troller Trumpchi Unimog Venucia VIA Motors Vitim Volkswagen Volteis Volvo Vortex Vygor Wey Wildcat Workhorse Xpeng Yamaha Yema Yudo Zarooq Motors ZhongXing Zinoro Zotye ZX Auto

На шестой день "Дакар" пощадил фаворитов

12.01.2018 09:30  •  Соревнования  •  Репортажи, отчёты  •  Просмотров: 82 / 0

На шестой день "Дакар" пощадил фаворитов

Даже не верится: никто из лидеров ничего не сломал и нигде не застрял. Ты ли это, «Дакар-2018»?

Прощай, жестокое и интересное Перу! Дакаровцы в четверг покинули страну, которая принесла нам столь богатые на события стартовые этапы гонки. Аварии, проблемы, прорывы и сходы, коварство дюн и океана - чего только не было… И вот 11 января спецучасток между Арекипой и Ла-Пасом отправил участников «Дакара» в высокогорную Боливию.

MOTO: новый лидер

Хоан Барреда Борт, накануне возродивший собственные шансы на общую победу благодаря блестящему выступлению на пятом этапе, развить успеха не сумел. Всё-таки открывать трассу - дело неблагодарное. Испанец показал девятый результат, но проиграл лишь три с половиной минуты, что явно не катастрофа. Общий дефицит Борта теперь составляет девять с половиной.

И у нас сменился лидер. Адриен ван Беверен тоже проиграл порядка трёх с половиной минут и выпустил вперёд Кевина Бенавидеса. Теперь гонщик на «Хонде» обладает обладателя «Ямахи» на две минуты. Совсем рядом и Маттиас Валькнер на КТМ. Добавим сюда Барреду Борта и чуть опережающего его Ксавье де Султре и подытожим - несмотря на все сложности первой половины «Дакара», у мотоциклистов всё только начинается! С чем всех и поздравляем.

«Дакар»-2018. Шестой этап. Мотоциклы. Общий зачёт:
1. Кевин Бенавидес (Honda) - 16:33,20
2. Адриан ван Беверен (Yamaha) +1:57
3. Маттиас Валькнер (KTM) +2:50
4. Ксавье де Султре (Yamaha) +9:24
5. Хоан Барреда Борт (Honda) +9:33.

QUAD: Касале не напрягается

Квадроциклетный зачёт, осиротевший после травмы и схода Сергея Карякина, провёл спокойный, особенно по собственным меркам, день. Лидер общего зачёта Игнасио Касале тихо показал четвёртое время, уступив Херемьясу Фериоли порядка трёх минут. В «абсолюте» отрыв Касале от идущего вторым Алексиса Эрнандеса даже увеличился и теперь составляет 41 с половиной минуту. Так что тут всё очевидно: не кто-то из соперников может вырвать победу у Игнасио, а только он сам способен её упустить.

CAR: первая победа Сайнса!

Суперветеран автогонок Карлос Сайнс до поры до времени вёл себя скромно на «Дакаре-2018», но на шестом этапе выстрелил и одержал первую победу на спецучастке. Испанец сильно и стабильно провёл день и привёз Стефану Петеранселю. Лидер общего зачёта проиграл четыре минуты, но вряд ли очень расстроился - в запасе осталось ещё 27, что более чем серьёзно.

«Пусть сегодня было много прямых участков, что не слишком захватывающе, хорошо немного изменить ситуацию. Пять дней песков - это слишком много. Впереди ещё много борьбы, этапы длиной 400-500 километров, включая марафонский этап», - как видим, Сайнс ещё не теряет надежды и дальше сокращать отставание.

Вновь не смогли справиться с представителями «Пежо» гонщики на «Тойотах»: Нассер Аль-Аттия и Джиниэл де Вильерс проиграли пять минут и продолжают бороться за третье место вместе с коллегой по команде Бернхардтом тен Бринке.

«Дакар»-2018. Шестой этап. Внедорожники. Общий зачёт:
1. Стефан Петерансель (Peugeot) - 16:25,02
2. Карлос Сайнс (Peugeot) +27,10
3. Бернхардт тен Бринке (Toyota) +01:20,41
4. Нассер Салех Аль-Аттия (Toyota) +01:24,20
5. Джиниэл де Вильерс (Toyota) +02:25,16.

TRUCK: Локальный успех Вильягры

Участники грузового зачёта последовали примеру других категорий и обошлись в четверг без драм. Все лидеры гонки проехали плотно, уместившись на финише в десять минут. Быстрее остальных оказался главный преследователь Эдуарда Николаева Федерико Вильягра, отыгравший у гонщика «КАМАЗ-мастера» пять с половиной минут - теперь в общем зачёте между ними остались солидные 52. Сергей Вязович продолжает уверенно занимать третью позицию, проигрывая Николаеву два с половиной часа и имея три четверти часа запаса относительно Мартина Мацика.

Хорошо сложился день для Дмитрия Сотникова: камазовец уступил Вильягре с половиной минуты и обошёл в общем зачёте Терухито Сугавару - место в топ-5 «абсолюта» теперь камазовское. У Айрата Мардеева восьмое время дня, у Антона Шибалова - 11-е.

«Дакар». Грузовики. Общий зачёт:
1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») - 19:27.27
2. Федерико Вильягра («Ивеко») +52.40
3. Сергей Вязович («МАЗ») +2:29.42
4. Мартин Мацик («ЛИАЗ») +3:14.18
5. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») +3:59.13
6. Терухито Сугавара («Хино») +4:05.01
7. Айрат Мардеев («КАМАЗ-мастер») +4:18:14
8. Тон ван Генугтен («Ивеко») +4:40.59
9. Артур Ардавичус («Ивеко») +4:58.59
...13. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +7:13.00.

7-й этап: Ла-Пас - Уюни. Но сначала отдыхать!

В пятницу этапа не будет. Измаявшийся и сильно поредевший пелотон наконец-то получит возможность отдохнуть в Ла-Пасе и набраться сил. Ну а в субботу гонщиков ждёт этап длиной 368 км в сторону Уюни. Быстрые дороги не сулят много интересного, однако это первая часть марафонского этапа (то есть вечером механики не смогут прийти на помощь при ремонте и обслуживании техники), так что всем придётся искать баланс между скоростью и надёжностью.

Источник: www.championat.com

Комментарии: