главная | карта сайта | написать письмо | поиск

По маркам авто

АЗЛК Богдан Бурлак ВАЗ Вепр ГАЗ ё-мобиль ЗАЗ ЗИЛ КамАЗ Козак Комбат КрАЗ ЛуАЗ МАЗ Петрович ТагАЗ Тигр Трэкол УАЗ Урал Шайтан Шатун Шерп Acura Alfa Romeo AM General Ariel Motor Aro Asia Aston Martin Audi BAIC Baojun BAW Beijing Bentley Bisu BMW Bollinger Borgward BorgWarner Bowler Brabus Bremach Brilliance Bugatti Buick Bureko BYD Cadillac Carbon Motors Caterham Changan Changfeng Chery Chevrolet Chrysler Citroen Dacia Daihatsu Dartz Datsun DC Design De Tomaso Derways DFM Dodge Dongfeng DS Eterniti Faraday Future FAW Ferrari Fiat Force Motors Ford Fornasari Foton GAC Geely General Motors Genesis Gibbs Technologies Giugiaro GMC Great Wall Haima Haval Hawtai Hengtian Hennessey Holden Honda Hongqi Hower Hozon Huanghai Hummer Humvee Hunta Hyundai Icon Ineos Infiniti Isuzu Iveco JAC Jaguar Jeep Jinbei Kia Knight Lagonda Lamborghini Lancia Land Rover Landwind Lexus Lifan Lincoln Lotus Luxgen Lynk&Co Mahindra Marauder Marussia Maserati Maxus Maybach Mazda Mercedes MG Mini Mitsubishi Mobius Mopar Nissan Opel Parcour Partisan Peugeot Porsche Precer Qoros Rally Fighter Ram Range Rover Renault Rezvani Ricardo Riich Road Rover Roewe Rolls-Royce Saab SAIC Seat Shanxi Victory Skoda Smart Soueast Spyker SsangYong Subaru Suzuki SWM TARDEC Tata Tesla Toyota Troller Trumpchi Unimog Venucia VIA Motors Vitim Volkswagen Volteis Volvo Vortex Vygor Wey Wildcat Workhorse Xpeng Yamaha Yema Yudo Zarooq Motors ZhongXing Zinoro Zotye ZX Auto

Автомобили, сумевшие "зажечь"

08.10.2017 08:04  •  Обзоры  •  Просмотров: 154 / 0

Автомобили, сумевшие "зажечь"

Понятие «культовый» или «фановый» автомобиль очень размыто, но его примерный смысл понятен. Культовой может быть историческая модель или современная.

Например, MINI Cooper можно отнести к разряду культовых, как и VW «Жук». Попробуем разобраться, какие из выпускающихся до сих пор полноприводных автомобилей можно считать «культовыми» или «фановыми». 

 

Jeep Wrangler

Если бы Land Rover не снял с производства Defender, то на первом месте был бы именно он, но о Defender пора слагать легенды, а Wrangler до сих пор доступен в салонах дилеров. 

Своей культовостью Ренг обязан своей истории, начиная армейскими Jeep и последовавшими за ним гражданскими CJ. В США это один из самых популярных автомобилей у любителей тюнинга, но в России его «культовость» не прижилась. Впрочем, это не отменяет теплого отношения россиян к этому весьма своеобразному и интересному автомобилю.

Российские производители тюнинга не оставляют модель без внимания. Например, недавно под брендом РИФ появился силовой бампер для Jeep Wrangler практически повторяющий обводы штатного.

Популярность Jeep Wrangler в России была бы намного выше, будь он более доступным по цене. Однако, пока Ренг конкурирует с другими, более ценными для рядового потребителя моделями. Например, те же Toyota Land Cruiser.

 

Mercedes-Benz G-Klasse

Имидж бандитского автомобиля потихоньку отлипает от знаменитого «Гелика», но на дороге его по-прежнему уважают и побаиваются. Культовостью модель обязана своим незаурядным внедорожным способностям и политике бренда, сохранившем облик старого знакомого «кирпича».

Ездить на G-классе сплошной компромисс - тесный салон, не лучшая эргономика, отсутствие какой-либо аэродинамики, но при этом это один из самых интересных и уникальных автомобилей. Он сохранил кондовость военного внедорожника, но при этом получил массу комфортных и представительских функций.

Минусом для G-Klasse является его заоблачная стоимость, а в плюсах высокая живучесть модели и доступность старых автомобилей на вторичном рынке. Однако, надо быть готовым, что малейшая поломка старого Гелика обойдется в весьма круглую сумму новых дензнаков.


Subaru Outback

Подтянуть Аутбэк до статуса культового можно с большим трудом, но владельцы Subaru это отдельная категория людей, а Outback достойный наследник полноприводных универсалов бренда. В отличие от Forester он сохранил облик и атмосферу узнаваемого автомобиля.

Впрочем, числиться Outback в числе фановых автомобилей будет не долго. Весь фан остался лишь в модели WRX, которая до сих пор будоражит умы людей разного возраста. Кстати, модель WRX могла бы занять место в этом списке, но несмотря на полный привод, это все же совсем легковой автомобиль далекий от путешествий с элементами оффроуда.

 

Лада 4х4 (Нива)

Добрались и до отечественных легенд. Несмотря на то, что АвтоВАЗ продал имя «Нива», модель осталась той же, какой была много лет назад и для многих именно она остается Нивой.

Нива вызывает большой интерес у фанатов в Европе. Например, во Франции можно встретить ее в потоке на улицах городов. Да что там во Франции, Ниву можно встретить даже в Турции при том, что автомобиль лишен кондиционера.

Тесная, угловатая, со слабым но прожорливым мотором Нива все еще остается живой классикой. С каждым годом все сложнее воспринимать этот автомобиль как единственный в семье, но именно это все больше делает из него фановую игрушку. Почему бы нет, ведь для многих оффроуд начался именно с Нивы 2121.

Нива до сих пор активно используется для внедорожных путешествий и покатушек, а обилие различного тюнинга для Нивы только провоцирует это. 


УАЗ Хантер

Армии Хантер больше не нужен, но то, что завод не пошел на снятие модели с производства означает, что он еще нужен обычному потребителю и покупатель голосует рублем. Недавно завод анонсировал юбилейную версию Хантера приуроченную к 45-летию модели и дилеры уже начали получать заказы на покупку этой лимитированной серии в 469 автомобилей.

УАЗ пошел по пути Land Rover и юбилейный Хантер действительно оказался очень привлекателен внешне, хотя мало чем отличается от стокового. Будем считать, что по аналогии с англичанином, нас ждут еще несколько ограниченных версий русского джипа в заводском тюнинге и только потом завод задумается, не пора ли оставить Хантер истории.

В Европе существуют даже клубы любителей УАЗ, а военный 469-й остается самым популярным. На выставке Auf Radern & Ketten директор музея «Арсенал» проявил живой интерес к стилизованному «Маэстро» и даже предлагал поменяться не глядя на любой из стоящих Пинцгауэров.

Хантер остается одним из самых популярных автомобилей у российских спортсменов и любителей бездорожья. Внедорожный тюнинг для УАЗ Хантер предлагает наверно одно из самых объемных предложений оборудования и комплектующих.

 

УАЗ-452 «Буханка»

Назвать «Буханку» культовым автомобилем сложно, но то, что это настоящая легенда ни у кого не вызывает сомнений. Одно упоминание про автомобиль для рыбалки или охоты вызывает ассоциации с ульяновским минивэном, а вот ее доступность и в новом, и в сильно подержанном виде вызывает чувство перенасыщения, из-за которого Буханка пока не превратилась в фан. 

По-настоящему культовым автомобилем Буханка стала в Японии. Необычный внешний вид сделал свое дело. Это же реинкарнация Т1, а то и старого минивэна от Subaru, который был размером с Оку. В Европе не отстают и только сложности с приобретением обламывают европейских любителей олдскульных микроавтобусов.

Еще несколько лет и Буханка будет терять свои позиции на рынке коммерческого транспорта, оставаясь самым подходящим средством передвижения для охотников, рыбаков и фанатиков внедорожных «басиков». Буханку сложно представить единственным автомобилем в семье, а вот в виде забавного авто для таких же забавных путешествий вполне. В чем же дело!?

В плане тюнинга УАЗ Буханка не отстает от Хантера. Производители предлагают целый список различных опций для постройки настоящего внедорожного монстра или превращения Буханки в автомобиль для путешествий.

 

Suzuki Jimny

К разряду фановых можно было бы отнести, например, Suzuki Jimny, который до сих пор можно приобрести практически в том виде, в котором он был изначально.

Список «культовых» внедорожников доступных для покупки у дилеров будет постепенно уменьшаться и уже совсем скоро многие из них станут просто олдтаймерами или вехами развития автомобильной истории, как это стало с Land Cruiser 105, Land Rover Defender и иже с ними...

Источник: http://offroadclub.ru/

 

Комментарии: